Rekomendasi Cemilan Khas Padang, bukan hanya makanan rendang atau sate padang yang nikmat, Selain itu di Kota Padang juga memiliki cemilan yang khas untuk di coba. Kota Padang juga mempunyai jajanan yang tidak kalah dengan kota lainnya.
Cemilan di Kota Padang memang memiliki cita rasa yang khas sehingga jajanan yang ada di kota Padang juga bisa mengunggah selera.
Mari bahas daftar-daftar cemilan yang ada di Kota Padang !!!
Rekomendasi Cemilan Khas Padang : Teh Talua

Teh Talua adalah teh yang sangat Legenda di kalangan masyarakat.
Cara pembuatannya lumayan simple yang menggunakan campuran teh, telur dan susu.
Minuman ini adalah minuman terlezat bagi masyarakat di kota Padang.
Minuman ini juga terdapat bisa menghangatkan badan dan sering dinikmati di pagi hari sebagai sarapan dan juga bisa diminum di malam hari ketika suhu kalian mulai menurun.
Demikian itu Teh Talua ini juga bisa membuat daya tahan tubuh dan meningkatkan stamina untuk orang yang sering beraktivitas.
Rekomendasi Cemilan Khas Padang : Randang Talua
Cemilan satu ini mempunyai aroma yang seperti rendang, namun dalam versi lezat dan gurih.
Rasanya tidak kalah nikmat dengan cemilan lainnya.
Randang Talua ini bisa membuat selera kita tidak akan berhenti memakannya sehingga tidak sadar cemilan itu sampai habis.
Cemilan ini cocok untuk disajikan bersamaan dengan nasi putih.
Rekomendasi Cemilan Khas Padang : Karak Kaliang
Makanan ini adalah yang berasal dari khas Padang.
Karak Kaliang bisa juga disebut kerupuk. Untuk cara pembuatannya menggunakan bahan dasar dari ubi. Adonan ubi yang dibentuk dengan menyerupai bunga ataupun seperti angka nol.
Selain itu makanan ini juga mudah di temukan di daerah setempat.
Makanan satu ini memiliki rasa yang asin dan gurih sehingga di tambah aroma bawang yang selalu mengunggah selera.
Rekomendasi Cemilan Khas Padang : Karupuak Jangek
Karupuak Jangek adalah makanan yang berasal dari Kota Padang.
Makanan ini memiliki cita rasa yang khas saat di makan dan sering di jadikan makanan yang paling lezat.
Makanan satu ini terbuat dari kulit sapi yang biasanya di makan dengan campuran kuah seperti soto dan bakso. Demikian bisa juga di makan bersamaan nasi goreng atau makanan lainnya.
Kue Pinyaram
Kue Pinyaram adalah cemilan dari khas Padang.
Cemilan satu ini biasanya menggunakan dari tepung beras putih, campuran gula aren, santan kelapa, dan beras hitam.
Cara pembuatannya lumayan simple yang menggunakan kuali cetakan kecil dan lalu di goreng.
Rasanya juga gurih dan manis.
Paragede Jaguang
Paragede Jaguang juga dikenal sebagai cemilan khas Padang.
Bentuk dari cemilan ini lumayan unik, yang memiliki dengan warna kuning emas sehinggga cemilan ini lebih mudah di temukan di berbagai tempat.
Selain itu cemilan satu ini mempunyai pangkalan tersendiri. Arti dari pangkalan ini sering di jadikan untuk tempat persinggahan bus lokal atau bus di luar daerah.
Terutama untuk penumpang yang tidak suka dengan makanan berat di dalam bus, sehingga cemilan ini bisa juga mengisi perut sebagai gantinya.
Pinukuik
Pinukuik memiliki bentuk seperti lingkaran.
Cara pembuatannya juga bisa di bilang cukup mudah yang menggunakan batok kelapa dan di bakar. Cemilan ini biasanya di sajikan dengan berbagai acara.
Cemilan satu ini sering tersedia di saat pesta pernikahan.
Pinukuik bisa juga di jadikan untuk sarapan pagi.
Lamang Tapal
Lamang Tapal ini memiliki rasa yang manis dan khas. Cemilan dari khas Padang yang merupakan makanan tradisional.
Cara pembuatannya hanya menggunakan beras ketan.
Cemilan ini memiliki tekstur yang sangat kenyal dan rasanya yang manis sehingga cocok untuk di jadikan sarapan pagi.
Dendeng Daun Singkong
Mendengar dari kata dendeng sangatlah identik dengan daging sapi yang lezat. Namun kali ini dendeng yang ini bukan terbuat dari daging sapi.
Cemilan kali ini adalah berasal dari khas Padang. Dengan demikian dendeng yang ini berbahan dasar dari daun singkong. Karena daun singkong bisa membuat dendeng dengan rasa yang renyah dan gurih. Sehingga bumbu rempah dari khas Padang jangan sampai ketinggalan saat membuat dendeng menjadi lezat.
Sala Lauak
Cemilan ini mungkin sering di jual di rumah makan ataupun warung makan yang ada di berbagai tempat.
Sala Lauak mempunyai rasa yang enak dan gurih. Selain itu cemilan ini juga bisa di sebut unik karena bentuknya yang bulat-bulat.
Cara pembuatannya menggunakan bahan dasar dari tepung beras, namun juga di isikan dengan isian ikan di dalamnya. Sehingga cemilan ini lebih enak saat di tambahkan rasa pedas.
Batiah
Batiah adalah makanan khas dari Payakumbuh, namun tidak sulit untuk mendapatkannya di Kota Padang sehingga makanan ini menjadi makanan favorit bagi masyarakat setempat.
Cemilan satu ini terbuat dari ketan yang sudah di keringkan lalu di tanak dengan cara terakhirnya adalah digoreng menggunakan minyak.
Dengan adanya rasa yang manis, enak, dan renyah saat di makan akan membuat ketagihan.
Cemilan ini juga bisa di sebut unik